Berikut Cara Traveling Murah Meriah

  • Whatsapp

Satu hal yang jadi penghalang dikala berharap tamasya yaitu budget yang terbatas. Tetapi budget terbatas bukan berarti agenda tamasya sepatutnya batal. Ada sebagian trik yang dapat dipakai buat hemat budget tamasya. Ini 5 sistem yang dapat kau lakukan.

1. Bawa Makanan Instan

Gak sehat sih memang. Tetapi bawa makanan instan seperti mie cup atau roti cukup dapat menghemat budget makan loh, apalagi sekiranya ke luar negeri. Makanan instan lumayan banget buat menu sarapan atau makan malem sekiranya budget udah tipis banget. Yang penting gak tiap hari ya.

Read More

2. Jangan Pikirin Oleh-Oleh!

Kultur orang Indonesia sekiranya udah tamasya pasti sepatutnya bawa oleh-oleh. Atau terpaksa beli oleh-oleh sebab ditagih terus sama temen. Well, sekiranya kau gak mikirin oleh-oleh, budget kau lumayan loh buat dialihkan ke pos pengeluaran lain, umpamanya buat transportasi atau karcis masuk ke daerah liburan. Oleh-oleh dapat habis kapan aja, tetapi pengalaman kan gak akan habis.

3. Sharing Cost dengan Sahabat

Betapa asyiknya sekiranya tamasya dapat sama temen yang juga pengertian permasalahan budget. Tarif akomodasi tamasya dapat dibagi ke sesama traveler. Contohnya tarif penginapan, sewa transport, dan lain-lain. Malah dapat juga share makanan sekiranya kebetulan 1 porsi makan di daerah kau traveling itu besar banget.

4. Punya Kenalan di Bermacam-macam Tempat

Tautan itu emang penting banget, termasuk buat urusan tamasya. Sekiranya hobi travelling, coba deh berkenalan dengan banyak orang dari pelbagai tempat. Lumayan kan waktu berkunjung ke tempat mereka dapat meminta diajak jalan-jalan bareng. Setidaknya buat jadi tour guide lah. Tetapi inget, jangan hingga merepotkan orang lain ya.

5. Turut Cuma-cuma Tour

Kini di banyak negara telah mulai banyak fasilitas tour free. Walau memang terbatas, tetapi fasilitas ini lumayan banget buat sightseeing city tour. Lazimnya tour ini disediakan dengan naik bis keliling kota. Di Indonesia juga telah mulai ada loh, kayak di Bandung, Jakarta, dan Bogor.

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *