Berikut Beberapa Fakta Yang Harus Diketahui Seblum Berlibur Di NTT

  • Whatsapp

Lazimnya, orang traveling semestinya mempersiapkan banyak hal agar tidak kerepotan dikala dia hingga di tujuan. Apalagi yang dituju yaitu tempat yang masih betul-betul natural. Sebab itu, perlu banyak riset yang dijalankan agar tidak terkejut saat nanti tiba di lokasi. Nah, khusus untuk orang yang hendak traveling keliling NTT, secara khusus Flores, ada berita yang cukup menolong yang nanti akan diperlukan selama di sana.

1. Dikala ini di sana, tidak ada sinyal Online lain kecuali Telkomsel.

Yap, umpamanya di Labuan Bajo, kau tidak akan menemukan sinyal Online lain kecuali Telkomsel. Sebab itu kau semestinya siap-siap membeli paket Online Telkomsel selama menjelajah pulau penuh estetika itu.

Read More

2. Minim, malahan hampir tidak ada ATM BCA. Yang banyak yaitu ATM BRI.

BCA sejauh ini ada di Kupang. Selebihnya, yang menguasai yaitu BRI. Ada juga hakekatnya ATM bank lain seperti BNI dan Mandiri. Tetapi amannya selama di sana pindahkan saja uangmu dari BCA ke BRI.

3. Semestinya sedia sepatu atau sandal trekking, jangan pernah menerapkan sepatu trendi.

Rentang alam di sana betul-betul tidak terduga. Kebanyakan, untuk menuju lokasi tamasya, dibutuhkan trekking yang cukup menguras peluh. Jalannya malahan adakalanya licin, malahan berlumpur. Sebaiknya bawa sepatu yang mendorong, umpamanya sepatu gunung atau sandal gunung supaya kakimu tidak sakit juga tak terpelanting. Jangan pernah gunakan sepatu gaya sebab cuma akan sia-sia.

4. Sedia obat anti-mabok sebab jalannya berliku luar umum.

Buat kau yang tak jarang mabok perjalanan, jangan lupa membawa obat pusing atau obat anti mabok sebab trek yang kau hadapi sungguh berliku-liku. Di NTT memang jalannya tidak terduga. Kau akan menemui tikungan sangat tajam atau trek berliku yang taka da habisnya.

5. Jarak 10 km di sana beda dengan 10 km di jawa, mungkin di jawa 10 km dapat dicapai dalam 30 menit, tetapi seandainya di sana dapat berjam-jam. Jadi badan semestinya fit.

Siapkan stamina luar umum sebab trek yang dihadapi tidak sembarangan. Kau dapat duduk lama di dalam angkutan biasa atau dalam kendaraan beroda empat untuk menuju daerah yang jaraknya hakekatnya cuma dekat. Tetapi jangka alam yang susah ditemuh membikinnya jadi memakan waktu yang lama untuk menjangkaunya.

6. Jangan mengeluh dengan harga sewa kendaraan beroda empat plus sopir dan bensin yang melonjak tinggi.

Sebab trek di sana betul-betul-betul-betul menantang. Tidak banyak orang yang berani menaklukkannya selain sopir yang memang betul-betul telah pakar. Jalan yang sangat berkelok juga bikin kendaraan beroda empat mudah rusak. Maka, harga perawatannya mahal. Lalu, di sana cukup susah ditemukan pom bensin. Malah, mungkin, dalam satu kota tidak lebih dari satu pom bensin. Seluruh itu mesti dibayar dengan harga yang mahal. Tidak seperti di Pulau Jawa yang serba ada dan jalannya serba rata, juga mulus.

7. Bawa pakaian secukupnya sebab harga pakaian di sana betul-betul mahal.

Jangan harap menemukan pakaian di NTT dengan harga murah. Seandainya kau yaitu penganut jalan-jalan yang mengendalikan prinsip “gak usah bawa pakaian banyak-banyak, beli di sana aja,” sebaiknya hal ini tidak diaplikasikan di NTT. Ini tentu untuk meminimalisasi uang keluar atau cost.

8. Bawa kamera profesional atau semipro. Sayang deh seandainya gak!

Telah jauh-jauh ke NTT, sayang seandainya kau tidak menangkap keindahannya dengan kamera yang mendorong. Seandainya tidak punya, kau dapat sewa atau pinjam sahabat. Yakin deh, jangka alam di sana itu betul-betul menawan dan sia-sia seandainya gak dibidik dengan lensa “sungguhan”.

9. Bawa buah tangan kecil-kecilan dari daerahmu untuk penduduk di sana.

Sebab mereka ramah-ramah dan akan menyambutmu dengan betul-betul bagus. Sebaiknya bawa buah tangan yang tidak terlalu besar dan mekan daerah, cuma sebagai bentuk kesan baikmu terhadap mereka. Karena, walaupun baru bersua denganmu, penduduk di sana akan menyambutmu layaknya kau yaitu teman mereka.

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *